e questi sono i miei :
il panino di segale di Aldi, lo togli dalla busta... lo passi al tostapane
ed e' pronto... (buonissimo)
pero' io non sono abituata a mangiar roba che esce dalle buste e allora ho provato a fare i panini di segale di Aldi
ci vuole lievito liquido di segale,
ho fatto un poolish con un cucchiaio di lievito liquido di segale, 100 gr di farina di segale macinata fine e 100 gr di manitoba, 220 ml d'acqua tiepida e ho lasciato lievitare tutta la notte...
al mattino ho impastato con altri 75 gr di farina di segale macinata fine, 75 gr di farina 00, un cucchiaino di sale, uno di zucchero, 15 gr. di burro, acqua 75 ml circa (se ricordo bene) e 1 gr. di ldb (avevo paura che non lievitasse perche' il poolish a parte qualche bollicina non mi sembrava pronto...)
Ho formato una palla spolverando il tavolo con cruschello di segale (segale macinata grossolanamente) e ho lasciato raddoppiare...
Dopo alcune ore ho tagliato l'impasto e ho formato 8 palline spolverando il tavolo con cruschello di segale (segale macinata grossolanamente) per rendere maneggevoli le palline d'impasto.
poi ho infornato a 200 gradi, forno ventilato...
Nessun commento:
Posta un commento