sabato 24 gennaio 2009

Pane a lunga lievitazione di Linda




















































Appunti sul pane fatto durante un "cuciniamo insieme" di Linda (la vecchia saggia) su cookaround

Iniziamo di sabato con i "3 rinfreschi del giorno prima" e la preparazione della biga

Primo rinfresco alle 9.15
100 gr. pasta madre
200 gr. farina (60% manitoba / 40% farina 00)
50 ml. acqua circa (quanto basta)

alle 14.00
Secondo rinfresco alle 14.15
100 gr. pasta madre dal cuore del rinfresco precedente
150 gr. farina (60% manitoba / 40% farina 00)
50 ml. acqua circa (quanto basta)











alle 18.00
Terzo rinfresco alle 18.15
100 gr. pasta madre dal cuore del rinfresco precedente
100 gr. farina (60% manitoba / 40% farina 00)
50 ml. acqua circa (quanto basta)


























alle 22.00
La biga alle 22.30











60 gr. pasta madre (dal cuore del rinfresco precedente)











600 gr. farina manitoba











330 gr. acqua circa (quanto basta)

















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