Ingredienti
300 gr pasta madre (bianca)
100 gr farina di 5 cereali
300 gr farina manitoba
200 gr farina 00
acqua tiepida (ad occhio, circa 500 ml)
1 cucchiaino di malto
2 cucchiaini di sale
ho impastato pochissimo, meno possibile, in 4 o 5 mosse cercando di incorporare l'acqua nell'impasto, lascia.ndo un impasto molliccio appena impastato... poi l'ho messo a lievitare per 4-5 ore coperto da una busta in plastica...
ho tirato il lato in alto verso il basso...
ho spolverato di nuovo bene l'impasto con la farina...
poi a fine lievitazione ho sollevato delicatamene il pacchetto contenente l'impasto, ho aperto il forno, tolto il coperchio dalla pentola e ho capovolto l'impasto nella pentola, praticamente la parte che stava sopra e' finita sotto...
per domani ho gia' preparato l'impasto per la pagnotta rustica di rossello44... :) ciao
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8 febbraio 2009

tra i due pani preferisco quello con pasta madre, senza dubbio...
ecco la pagnotta rustica di rossello44 con lievito di birra
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8 febbraio 2009
un altro pane senza impasto alla farina di 5 cereali e semi di lino (ricetta sopra)
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9 febbraio 2009
Stasera la Gabri, finalmente, ha cucinato qualcosa di normale... :))
e guardate che bel pane ai 5 cereali + crusca che e' uscito dal suo forno!!!
Messaggio per Gabri: (300 pasta madre + 100 crusca di frumento + 100 farina ai 5 cereali + 250 farina semi-bianca cioe' farina 0 + 150 farina bianca cioe' farina 00, un cucchiaino di malto, 2 cucchiaini colmi di zucchero e acqua q.b., circa 500 ml)
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Video ricetta in inglese:
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