Baguettes con l'impasto della pizza di Gi60 (doppia dose)
la ricetta impasto pizza di Gi la salvo qui... non si sa mai...
Ingredienti:
poolish 10 lili + 50 farina 0 + 50 acqua
1° impasto alle 267 g. farina 0 con 110 g. acqua in autolisi 40 minuti
giunto a maturazione il primo impasto ormai non avevo piu' voglia di cucinare pizza...
(poolish 7-8 ore, la prima lievitazione con lili superlumacone 24 ore la formatura e seconda lievitazione 9-10 ore, quindi tra tutto 36 ore almeno + le ore del poolish che non si contano...)
ho deciso di provare a farci delle baguettes (senza molte speranze ovviamente)
nulla di straordinario...
ma un bel panino piu' tardi me lo faccio...
a tra poco per la foto della fetta...
eccola...
buono, non acido, crosta croccantissima, mollica elastica asciutta e ben cotta... per la cottura vedere le baguettes parigine di Cameron,
del resto l'impasto assomiglia molto a quello delle baguettes parigine di Cameron...
"dal thread di Cameron...
...accendere il forno a 220°... con all'interno sul fondo una teglia bassa con due dita d'acqua.
...infornare e dopo 10 minuti togliere l'acqua... e
...continuare la cottura per altri 15 minuti circa a 180°...con il forno a fessura..( ho messo il manico di un cucchiaio per tenerlo leggermente aperto)"
io ho esagerato con la temperatura iniziale del forno e con i tempi e le baguettes sono "slightly overcooked" ma e' ancora ok...
buona giornata
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