lunedì 7 settembre 2009

Baguettes con l'impasto della pizza di Gi60 con lili di segale

http://www.cookaround.com/yabbse1/showpost.php?p=2243846&postcount=7159



Baguettes con l'impasto della pizza di Gi60 (doppia dose)

la ricetta impasto pizza di Gi la salvo qui... non si sa mai...
Ingredienti:
poolish 10 lili + 50 farina 0 + 50 acqua
1° impasto alle 267 g. farina 0 con 110 g. acqua in autolisi 40 minuti


giunto a maturazione il primo impasto ormai non avevo piu' voglia di cucinare pizza...

(poolish 7-8 ore, la prima lievitazione con lili superlumacone 24 ore la formatura e seconda lievitazione 9-10 ore, quindi tra tutto 36 ore almeno + le ore del poolish che non si contano...)


ho deciso di provare a farci delle baguettes (senza molte speranze ovviamente)


errore dovevo fare i tagli ancora piu' verticali e dovevo spolverare di farina prima di fare i tagli... ]
invece mi son dimenticata e ho spolverato dopo...


nulla di straordinario...
ma un bel panino piu' tardi me lo faccio...



a tra poco per la foto della fetta...

eccola...




buono, non acido, crosta croccantissima, mollica elastica asciutta e ben cotta... per la cottura vedere le baguettes parigine di Cameron,
del resto l'impasto assomiglia molto a quello delle baguettes parigine di Cameron...

"dal thread di Cameron...
...accendere il forno a 220°... con all'interno sul fondo una teglia bassa con due dita d'acqua.

...infornare e dopo 10 minuti togliere l'acqua... e

...continuare la cottura per altri 15 minuti circa a 180°...con il forno a fessura..( ho messo il manico di un cucchiaio per tenerlo leggermente aperto)"



io ho esagerato con la temperatura iniziale del forno e con i tempi e le baguettes sono "slightly overcooked" ma e' ancora ok...

buona giornata



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