Ingredienti:
50 gr di latte a temperatura ambiente
120 gr di acqua a temperatura ambiente
10 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
125 gr di farina integrale
75 gr di farina bianca tipo 0 (o manitoba)
80 gr di fiocchi d'avena
1 cucchiaino raso di sale
olio evo
Preparazione
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte a temperatura ambiente/appena tiepido diluito con l?acqua a temperatura ambiente/appena tiepida.
Aggiungete le farine, 60 gr di fiocchi d?avena e il sale.
Impastate per una decina di minuti finchè l'impasto risulta liscio ed elastico.
Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola unta d'olio.
Quando l'impasto è lievitato, reimpastatelo su un piano infarinato e formate dei panini grandi più o meno come un'albicocca. Cospargete la superficie con i fiocchi d'avena rimasti. Ponete in una teglia rivestita con carta forno e metteteli in un luogo caldo, coperti con un telo pulito, per almeno 20 minuti. Accendete il forno a 190 °C, inserite nel forno una teglia piccola con acqua e infornate la teglia dei panini per 20/25 minuti.
venerdì 4 settembre 2009
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