domenica 4 ottobre 2009

Arance candite di Gi60

Scorze di arancia candite con metodo casalingo
l'ideale sarebbe avere delle belle arance non trattate, siciliane e dalla bella buccia spessa. Tagliarla a grossi spicchi e pulirla leggermente dalla parte bianca più amara. mettere a bagno in acqua fredda per due giorni avendo l'accortezza di cambiare l'acqua almeno tre volte al giorno.Toglierle quindi dall'acqua e trasferirle in una pentola , coprire con acqua e bollire per almeno 15' (devono essere tenere)Scolarle e lasciarle asciugare, pesarle e in pentola alta mettere acqua per 5/3 del peso del arance (l'acqua evaporerà nei giorni, ma non bisogna aggiungerne!!), zucchero pari al peso delle arance e (in base al peso, uno o due o tre cucchiai di miele (1/3 circa dello zucchero), portare ad ebollizione per 5 minuti, spegnere il fuoco, mettervi le arance e lasciare coperti per tutto il giorno (io facevo alla sera). Il giorno dopo scolare le arance, aggiungere 1/3 del peso iniziale dello zucchero all'acqua, riportare a bollore, spegnere e rimettere le arance. Avanti così per almeno 4 giorni, l'importante è vedere le arance belle lucide e corpose...avranno assorbito gli zuccheri e rilasciato l'acqua... scolare definitivamente, lasciar asciugare e usare o tenere in frigo in contenitore ermetico per max un mese... oppure surgelare (non contenendo glucosio lo zucchero rischia di cristallizzare in frigo, con conseguente indurimento delle scorze...) Lo sciroppo filtrato è ottimo per lucidare e dare aroma alle brioche....

qui anche i canditi di Linda
http://www.cookaround.com/yabbse1/showpost.php?p=1414991&postcount=1
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