domenica 18 ottobre 2009

Panettone Milanese di Papum - Magnum - del 18 ottobre 2009

Secondo la ricetta del panettone milanese di Papum - dosi come da ricetta originale -

Rispetto alle altre volte ho cambiato farina:

ho usato 60% di manitoba W380-420 Loconte e 40% di farina di forza Bio del Mulino Sobrino W 300-320


Primo impasto: messo a lievitare alle 23:00 - in forno con borsa d'acqua calda (non bollente)




Alle 7:00 il mattino dopo (la ciotola non era abbastanza grande)

Secondo impasto - finito d'impastare alle 9:00 circa
dopo circa 1 ora di riposo
foderato la pentola scolapasta con carta da forno bagnata e strizzata
pesato prima di metterlo nella pastiera: 2970 grammi
messo a lievitare alle 10:00

nell'attesa e' uscito un raggio di sole...


dopo 4 ore: alle 14:00 !!! (e' la prima volta che lievita cosi' velocemente)














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